로그인 해주세요!
본문 바로가기

Meal Kit by Chef

조리 환경이 한정적인 캠핑에서 밀키트만큼 반가운 것이 있을까? 셰프 혹은 식당과 협업해 제작한 밀키트와 함께 근사한 한 끼를 완성하자.



EUROPEAN & BBQ
1 ‘스와니예’ 이준 셰프의 세컨드 브랜드 ‘도우룸’의 대표 메뉴 ‘오징어 먹물 리조또’. 팬에 소스를 끓인 후 리소토를 볶아 조리하는 원 팬 조리 밀키트다. 그리팅.
2 도산공원의 이탤리언 레스토랑 ‘그랑씨엘’의 이송희 셰프가 만든 밀키트 전문 브랜드 ‘원테이블’. ‘프렙 명란 치즈 파스타’는 짭조름한 명란과 치즈의 조화로운 맛이 중독적이다. 그리팅.
3 제주도의 인기 식당 ‘흑돈가’의 ‘캠핑 세트’는 삼겹살과 목살부터 가리비, 홍합, 새우 등 해산물 그리고 소시지까지 바비큐에서 가장 사랑받는 음식들을 모았다. 프레시지.
4 아메리칸 프렌치 비스트로 ‘태번38’의 고병욱 셰프가 시그너처 메뉴 ‘생면 라구 파스타’를 부드러운 탈리아텔레 생면 그대로 담아 밀키트로 출시했다. 캐비아몰.
5 클래식한 인테리어와 정통 프렌치 퀴진으로 사랑받는 임기학 셰프의 ‘레스쁘아 뒤 이부’. 이곳의 ‘어니언 스프’를 밀키트로 즐길 수 있다. 캐비아몰.
6 정두원 셰프가 이끄는 국내 최초 나폴리 피자 전문점 ‘볼라레’의 ‘마르게리따 피자’. 프라이팬에 쉽게 조리할 수 있으며 신선한 토마토소스와 쫄깃한 도dough가 특징이다. 캐비아몰




KOREAN & CHINESE
1 부산 영도의 현지인 맛집, 장어 전문점 ‘가포옛날영도집’과 함께 출시한 ‘흑산도 장어탕’. 흑산도의 자연산 장어로 육수를 우리고 식당의 비법이 담긴 양념장을 더했다. 프레시지.
2 채식 한정식 레스토랑 ‘채근담’의 고소한 ‘들깨칼국수’. 건면을 사용해 국물이 깔끔하고 애호박부터 표고버섯, 감자까지 재료도 푸짐하다. 프레딧.
3 압구정 숙성 쇠고기 전문점 ‘우미학’의 대표적인 별미인 ‘차돌 깍두기 볶음밥’을 밀키트로 출시했다. 질 좋은 차돌구이에 특제 소스를 더한 볶음밥을 간편하게 조리할 수 있다. 그리팅.
4 신라호텔 셰프의 손길이 담긴 음식을 캠핑에서 간편하게 즐겨보자. ‘신라 다이닝 앳 홈’에서 출시한 ‘프리미엄 떡갈비 구이 세트’. 블랙 앵거스 갈빗살 원육으로 만들었다. 프레시지.
5 프리미엄 중식 레스토랑 ‘차이797’과 협업으로 선보이는 ‘해산물 누룽지탕’. 청경채를 비롯한 각종 채소를 신선한 상태로 포장했다. 바삭하고 쫄깃한 누룽지가 별미. 프레딧.
6 1976년부터 사랑받고 있는 ‘삼원가든’의 노하우를 담은 ‘서울식 불고기’. 기호에 따라 팽이버섯, 파, 양파 등을 추가하면 더 완벽한 요리가 될 것. 캐비아몰.


COOPERATION 그리팅(1800-0700), 캐비아몰(6670-3671), 프레딧(1577-3651), 프레시지(1833-5836)

디자인하우스 [LUXURY 2022년 6월호] ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지