로그인 해주세요!
본문 바로가기

전국 브루어리에서 생산한 수제 맥주

Korean Craft Beer

전국 방방곡곡에 위치한 브루어리에서 생산한 수제 맥주 7.



1 아크비어가 다섯 번째 지역 맥주 시리즈로 선보인 ‘여수 나이트 에일’. 캐러멜 몰트에서 우러나온 견과류와 커피의 아로마가 감미롭게 느껴진다. 아크비어(070-4681-7262)
2 속초 최초의 수제 맥주 양조장에서 만든 ‘속초 IPA’. 홉의 쓴맛을 줄여 부드럽게 넘어간다. 크래프트 루트(070-8872-1001)
3 자몽과 오렌지 같은 시트러스 향이 주를 이루는 에일 맥주 ‘플루토 블론드 에일’. 가벼운 식사에 곁들이기 좋다. 브루어리304(brewery304@gmail.com)
4 청포도의 달콤한 향과 몰트의 고소한 맛, 홉의 씁쓸한 맛이 조화롭게 어우러진 더부스의 ‘대동강 페일에일’. 더부스(714-4355)
5 러시아 황제가 즐겨 마셨다는 맥주 레시피를 재현한 ‘히타치노 네스트 에스프레소 스타우트’. 커피 향이 배어든 흑맥주의 진한 풍미가 매력적이다. 코리아 크래프트 브루어리(599-8407)
6 더부스를 대표하는 ‘국민 IPA’. 많은 양의 홉을 사용해 묵직하며 파인애플 향이 은은히 퍼져 식전주로 손색없다. 더부스(714-4355)
7 몰트와 밀 맥아, 생강의 아로마가 조화로운 밀 맥주 ‘허그 미’. 오렌지 껍질의 달콤한 향을 더해 한 모금 머금으면 포옹의 순간처럼 입속을 부드럽게 감싼다. 코리아 크래프트 브루어리(599-8407)

디자인하우스 [LUXURY 2018년 4월호] ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지