로그인 해주세요!
본문 바로가기

아름다운 구성으로 요리에 영감을 주는 쿡 북

Ingredients Cookbook

식재료를 아름다운 구성으로 소개해 요리에 영감을 주는 쿡북 10.



1 수산물과 채소, 각종 향신료에 이르는 모든 식재료를 총망라한 <인그리디언츠>. 교보문고(1544-1900)
2 패션 부티크 ‘파페치’가 만든 식재료 쿡북 <파페치 큐레이츠 푸드>. 식재료를 감각적으로 스타일링했다. 애술린 라운지(517-0316)
3 전 세계의 감자를 품종별로 나눠 설명한 <포테이토>. 알라딘(www.aladin.co.kr)
4 돼지의 다양한 부위와 그에 걸맞은 요리법을 소개하는 <꼬숑 & 필즈>. 프랑스루아지르(www.franceloisirs.com)
5 아시아 요리를 구성하는 식재료를 집대성한 <아시안 쿠킹>과 <쿠킹 인그리디언츠>, 커피의 모든 과정을 자세히 설명한 <커피>. 로렌츠 북스(www.anness.com)
6 무화과와 올리브를 비롯해 지중해의 다양한 식재료를 선명한 사진으로 감상할 수 있는 <피그 & 올리브>. 화려한 색감이 돋보인다. 애술린 라운지(517-0316)
7 요리용 허브와 향신료를 자세히 풀어놓은 <허브 & 스파이스>. DK 퍼블리싱(www.dk.com)
8 프랑스에서 생산하는 모든 종류의 치즈를 설명한 <레 프로마주>. 각 치즈의 사진에 각주를 달아놓았다. 교보문고(1544-1900)

디자인하우스 [LUXURY 2017년 8월호] ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지